Tersangka Kasus Korupsi Hibah, Anggota DPRD Kalbar Tery Ibrahim, Resmi di Gantikan Lidya Natalia Sartono PAW dari Partai Nasdem

  • Bagikan

Pontianak, Kalbar IndoTimeNews.com – Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kalbar dari Fraksi Partai Nasdem resmi di laksanakan di gedung DPRD Provinsi Kalimantan Barat. Pada 30 Januari 2023.

Lidya Natalia Sartono diambil sumpah atau janji sebagai anggota DPRD Provinsi Kalbar menggantikan Tery Ibrahim karena yang bersangkutan terjerat kasus korupsi hibah.

Pengambilan sumpah dilakukan dalam Rapat Paripurna DPRD Kalbar dipimpin Wakil Ketua Sy Amin dan turut di saksikan oleh Sekda Provinsi Kalbar Harisson.

Usai dilantik, kepada sejumlah awak media Lidya bersyukur diberi kepercayaan masyarakat dan partai NasDem menjadi wakil rakyat menggantikan Tery Ibrahim.

Dia memastikan, akan membawa dan memperjuangkan aspirasi masyarakat yang ia wakili terutama masyarakat di Kabupaten yang masuk dapil 7, diantaranya kabupaten Sintang, Melawi dan Kapuas Hulu.

“Kita akan memperjuangkan aspirasi masyarakat yang kita wakili, terutama masyarakat di Kabupaten yang masuk dapil 7, diantaranya kabupaten Sintang, Melawi dan Kapuas Hulu,” ujarnya.

Lidya yang merupakan Dosen di Jakarta ini sudah lama bergelut di dunia pendidikan. Untuk itulah, sektor pendidikan di Kalbar menjadi salah satu prioritas untuk peningkatan IPM.

“Kebetulan ditempatkan di Komisi V yang fokus utamanya menaungi sektor pendidikan,” terangnya.

Sementara, Wakil Ketua DPRD Kalbar Sy Amin berharap Lidya Natalia dapat menjalankan amanah yang telah diberikan oleh masyarakat Kalbar dengan sebaik-baiknya.

“Kita sangat berharap saudari Lidya Natalia dapat memberikan kontribusi yang maksimal dan dapat meningkatkan kinerja lembaga DPRD dalam penyelenggaraan pemerintahan di Kalbar,” tutupnya.

(Libertus)

  • Bagikan