Satgas Pamtas Yonif 645/Gty Hadiri Kegiatan BSTB dalam Peningkatan Kerjasama Ekonomi Kalbar – Serawak

  • Bagikan
Foto: Satgas Pamtas Yonif 645/Gty Hadiri Kegiatan BSTB dalam Peningkatan Kerjasama Ekonomi Kalbar – Serawak

SAMBAS, KALBAR IndoTimeNews.com − Prajurit Pos Gabma Sajingan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI-Malaysia Yonif 645/Gardatama Yudha hadiri kegiatan Bincang Santai Tapi Bermakna (BSTB) tentang Peningkatan Kerjasama Ekonomi Kalbar – Serawak yang di gelar oleh Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Kuching Sarawak, Malaysia, bertempat Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Aruk, Dusun Aruk, Desa Sebunga, Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas.

Demikian di sampaikan Komandan Satgas (Dansatgas) Pamtas RI-Malaysia Yonif 645/Gardatama Yudha, Letnan Kolonel Inf Hudallah, S.H. dalam keterangan tertulisnya di Markas Komando Taktis (Makotis) Gabma Entikong, Kecamatan Entikong, Kabupaten Sanggau. Minggu, 30 April 2023.

Dansatgas mengatakan, kegiatan Bincang Santai Tapi Bermakna (BSTB) tentang Peningkatan Kerjasama Ekonomi Kalbar – Serawak yang di gelar oleh Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Kuching Sarawak, Malaysia di hadiri oleh Danpos Gabma Sajingan Letda Inf Rintho Lombon mewakili Danki SSK 1 Satgas Pamtas Yonif 645/Gty yang berhalangan hadir.

“Kegiatan Bincang Santai Tapi Bermakna (BSTB) tentang Peningkatan Kerjasama Ekonomi Kalbar – Serawak ini bertujuan dalam upaya meningkatkan perputaran ekonomi baik untuk penggiat usaha Sarawak maupun pengusaha dan UMKM Kalbar khususnya di wilayah perbatasan dalam kemajuan ekonomi bersama,” terangnya.

Selain itu juga kegiatan ini juga untuk menampung atau mengakomodir berbagai permasalahan, keluhan dan masukan dari penggiat usaha atau para UMKM perbatasan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Konsulat Jenderal RI di Khucing Malaysia Dr. R. Sigit Wicaksono, Ka PLBN Aruk Bapak Purwoto, Kadis Perdagangan Kab Sambas Bapak Hermanto, Kadis Pariwisata Kabupaten Sambas di wakili Bapak Budi P, Danramil 1207/Sjk Mayor Inf Suradi, Danki SSK 1 Satgas Pamtas Yonif 645/Gty di wakili Danpos Gabma Sajingan Letda Inf Rintho Lombon, Kapos Imigrasi PLBN Aruk Bapak Aswira, Para CIQS PLBN Aruk serta tamu undangan lainnya.
(Pen Satgas Pamtas Yonif 645/Gty).

  • Bagikan