Pangdam XII/Tpr Dampingi Mentan RI Tinjau Lokasi Food Estate

  • Bagikan

Palangka Raya, IndoTimeNews.com – Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., mendampingi Menteri Pertanian Republik Indonesia Amran Sulaiman meninjau sejumlah lokasi Food Estate di wilayah Provinsi Kalimantan Tengah. Senin (11/12/2023)

Turut mendampingi juga, Wamenhan RI, M. Herindra, Wakil Gubernur Kalteng, Edi Pratowo, A.K. Menhan Bid. Ketahanan Pangan, Letjen TNI (Purn) Ida Bagus, Dirjen PSP Kementan, Dirjen Tanaman Pangan Kementan dan sejumlah pejabat lainnya.

Mentan bersama rombongan melakukan peninjauan ke lokasi Food Estate dengan menggunakan helikopter Super Puma. Lokasi pertama yang dikunjungi yaitu lahan Food Estate Desa Tewai, Kecamatan Sepang, Kabupaten Gunung Mas.

Kedatangan Mentan dan rombongan disambut Forkopimda Kabupaten Gunung Mas. Pada kesempatan ini Mentan meninjau lokasi pengembangan tanaman jagung hibrida dan singkong kristal serta melaksanakan diskusi dengan para petani.

Usai peninjauan di Kabupaten Gunung Mas, rombongan Mentan bertolak menuju lokasi Food Estate Padi di Kabupaten Pulang Pisau, tepatnya di Desa Pantik, Kecamatan Pandih Batu. Pada lokasi ini rombongan hanya memantau dari udara. Selanjutnya rombongan kembali ke Palangka Raya.

  • Bagikan