Ramadhan Berkah, Imigrasi Kelas II TPI Entikong Berbagi Takjil

  • Bagikan

ENTIKONG, IndoTimeNews.com – Indah dan nikmatnya bulan Ramadhan tak hanya di isi dengan kegiatan Puasa saja, melainkan dengan merasakan nikmatnya melayani dan berbagi.

Sebagaimana yang di lakukan oleh Petugas pada Kantor Imigrasi Kelas II TPI Entikong pada bulan Ramadhan di tahun 2024 ini. Di momen Ramadhan ini, Petugas Kanim Entikong melaksanakan giat berbagi takjil di area PLBN Entikong kepada Pelintas maupun juga orang yang bekerja di area PLBN Entikong. Kamis ( 28/3/24 )

“Kegiatan ini selain menjadi tambahan amalan dan hikmah di Bulan Ramadhan serta dapat membuat manfaat kehadiran kantor Imigrasi Kelas II TPI Entikong di rasakan oleh masyarakat di sekitarnya,” ujar Sam Fernando, Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Entikong.

“Selain berbagi takjil, ada juga masyarakat yang memanfaatkan momentum ini untuk sekedar mendapatkan informasi mengenai permohonan paspor biasa maupun E-Paspor, serta terkait kebijakan/ regulasi bagi perlintasan Entikong-Malaysia, mengingat tak sedikit pula masyarakat di sekitar Entikong yang memiliki kedekatan hubungan dengan masyarakat di Malaysia, khususnya wilayah Sarawak,” jelasnya.

“Semoga dengan kegiatan ini dapat menjalin silaturahmi yang lebih erat antara Petugas Imigrasi Entikong dengan masyarakat di sekitarnya, serta memberikan informasi yang baik kepada Masyarakat perihal keimigrasian, sehingga juga dapat meningkatkan kesadaran hukum bagi masyarakat khususnya berkaitan dengan kepemilikan dokumen perjalanan dan juga regulasi perjalanan antar negara,” tutupnya.

  • Bagikan